На новосибирских ученых заведено дело о разглашении гостайны
На новосибирских ученых заведено дело о разглашении гостайны
18 Авг 2007, 21:25 УФСБ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 283 УК («Разглашение государственной тайны») в отношении докторов физико-математических наук, братьев Олега и Игоря Мининых, работающих на кафедре Автономных систем и информационной безопасности Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), сообщил в субботу адвокат ученых Лев Бауман.

УФСБ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 283 УК («Разглашение государственной тайны») в отношении докторов физико-математических наук, братьев Олега и Игоря Мининых, работающих на кафедре Автономных систем и информационной безопасности Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), сообщил в субботу адвокат ученых Лев Бауман.


«Факт возбуждения уголовного дела имеет место быть. Мы будем доказывать, что Олег и Игорь Минины никакого преступления не совершали. Основания для такой уверенности есть», - сказал он. Официального комментария новосибирского УФСБ по данному делу пока нет.

Ранее братья Минины работали в Институте прикладной физики ИПФ Сибирского отделения РАН. В настоящее время ведут исследования в области методов защиты и кодирования оптической информации, а также методов и устройств для борьбы с терроризмом. К 40-летию ИПФ и 50-летию Сибирского отделения РАН Минины написали книгу «Институт прикладной физики: научные школы и технологии». В настоящее время тираж книги, выпущенный издательством НГТУ в 2006 году, изъят.

Имена Мининых включены в первый в XXI веке сборник «Who's Who in Science and Engineering», содержащий более 25 000 имен ученых всего мира.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования