В поселке Яйлю открывается выставка работ омских художников «Алтай неизвестный»
19 Авг 2007, 07:27

Сегодня, 19 августа, в посёлке Яйлю (Горный Алтай) состоится выставка работ омских художников под названием «Алтай неизвестный», посвящённая 75-летнему юбилею заповедника. Это второй этап проекта «Заповедная жизнь», который реализовывался на протяжении трех последних лет и проходил под общим названием «Яблочный Спас».

За это время в проекте приняло участие более 50 человек. Это были художники, искусствоведы, фотографы, воспитанники детской студии «Скворечник», журналисты и меценаты. Основная цель проекта - сохранение заповедных территорий через преображение личности и пространства.

Не случайно выставка открывается 19-го августа, в светлый православный праздник Яблочного Спаса. В этот день воедино предстают перед людьми все тонкости духовного и физического мира, неповторимая хрупкая красота природы Горного Алтая. Творческий продукт, создаваемый в живой среде и для нее, – это тоже своего рода «окно в горний мир», призванный напомнить человеку об его истинном предназначении и ответственности перед Творцом, подчеркнули в Алтайском заповеднике.

Заповедники на сегодняшний день – это территории, где нет места корыстным интересам, куда вход возможен с благоговением, с добрым сердцем и чистыми помыслами, куда люди должны нести с собой особую духовную, экологическую и художественную культуру. Поэтому в выставке «Алтай неизвестный» будут участвовать авторские и коллективные работы, отражающие идею сохранения заповедных территорий.

Организаторами мероприятия выступают: Алтайский заповедник, детская художественная студия «Скворечник» (г. Омск), Омское отделение Союза художников России, Омский государственный художественный музей им. М.А. Врубеля.

ИА amic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования