Томские единороссы хотят получить на выборах в Госдуму 50% голосов
19 Авг 2007, 21:49


В четверг координационный совет сторонников томского регионального отделения «Единой России» (РО ЕР) обсудил планы предстоящей предвыборной кампании в Госдуму РФ. Лидеры РО заявили о том, что партия должна получить не менее 50% голосов. Это, по их уверению, поможет руководству области добиваться финансовой поддержки региона из федерального бюджета.

О планах партии на декабрьских выборах в Госдуму РФ томским единороссам и сочувствующим рассказал председатель координационного совета сторонников РО ЕР, спикер облдумы Борис Мальцев. По его словам, на последних выборах в облдуму партией были получены неплохие показатели (в марте 2007 года при голосовании по партспискам ЕР набрала 48,16% голосов. — „Ъ“), которые уже принесли региону дивиденды. «После этого перед нами открылись двери многих федеральных кабинетов. Так, дополнительно в регион, помимо обязательных поступлений, из федерального бюджета в 2007 году было привлечено 4,8 млрд руб. при годовом доходе области около 20 млрд руб. Мы участвуем в 24 федеральных программах. Ради таких результатов стоило работать и привлекать сторонников ЕР», — рассказал господин Мальцев.
Затем глава томских сторонников ЕР заявил, что на предстоящих парламентских выборах партийный список должен набрать в регионе не менее 50% голосов. Кроме этого, по словам господина Мальцева, партия должна обеспечить явку на уровне 55%, хотя избирательный порог законодательно отменен. Правда, сделать это будет непросто. Сославшись на результаты исследований, Борис Мальцев сообщил, что рейтинг ЕР в области снизился до 35%: «Мы сдали позиции, это нужно исправить, если мы не хотим, чтобы Федерация закрыла перед нами двери. Конкуренты не дремлют».

После этого спикер предложил путь для достижения желаемого результата. «Накануне выборов в облдуму мы собирали аудиторию до 5 тыс. человек во Дворце спорта и зрелищ. Однако мы не должны гнушаться и малыми группами по 20–30 человек и активнее вести агитационную работу», — призвал господин Мальцев.

«Параллельно с выборами в Госдуму РФ пройдут выборы в органы местного самоуправления. Это осложнит кампанию. Она будет труднее в организационном, финансовом и моральном планах», — предупредил председатель политсовета РО ЕР Александр Куприянец. По его признанию, «мы сильно потратились на выборы в облдуму, поэтому со средствами будет трудно» и, кроме того, «нам не хватает партийной дисциплины и ответственности; в этих условиях привлекать новых сторонников будет нелегко».

Впрочем, поставленные задачи он назвал вполне выполнимыми. «Один из предвыборных проектов — «один плюс десять», когда каждый сторонник или член партии привлекает десять новых и заносит их имена в специальную брошюру, а затем предоставляет ее партийному руководству», — поделился планами господин Куприянец.
Глава Зырянского района Александр Флегинских предположил, что набирать новых сторонников будет непросто. «Во время сбора подписей в предыдущую кампанию (на выборах в облдуму. — „Ъ“) мы обещали увеличение пенсии в два раза, однако этого не произошло. Как теперь работать с избирателями?» — спросил он.

Ответ нашелся у товарищей по партии. «Владимир Путин заявил, что пенсии должны вырасти не менее чем на 65%, то есть в дальнейшем рост может составлять и 95%. Так и нужно объяснять избирателям», — посоветовал господин Куприянец. «И это благодаря тому, что ЕР собрала подписи по всей стране. Это заставило президента отдать такое поручение. Другие партии не сделали и этого», — добавил господин Мальцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования