Алтайский край может получить 4 млрд руб. из Фонда содействия реформированию ЖКХ
20 Авг 2007, 07:25 Алтайскому краю может быть выделено около 4 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ).

Согласно федеральному закону "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" государство впервые на безвозвратной и безвозмездной основе предоставляет финансовую поддержку на эти цели. Для каждого субъекта Федерации будет утвержден лимит предоставления финансовой поддержки на период с 2008 до 2011 года.
В целом, по данным управления, на начало 2007 года в регионе 4% жилых домов имеют более 66% износа. Удельный вес ветхого и аварийного жилья составляет 2,1%. Самый большой объем такого жилищного фонда (более 10%) - в Завьяловском, Новичихинском, Ельцовском, Хабарском, Суетском и Кулундинском районах. Край участвует в реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках федеральной целевой программы "Жилище". За три года на эти цели направлено более 40 млн рублей. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ, который будет работать до 2012 года. Законопроектом о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрено 250 млрд рублей: 100 млрд на ликвидацию аварийного и ветхого жилья, еще 150 млрд - на капитальный ремонт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования