Фестиваль «Иркутск и иркутяне» состоится в сентябре
20 Авг 2007, 08:34 Фестиваль «Иркутск и иркутяне» впервые пройдет в областном центре. По словам организаторов, здесь можно не только весело провести время, но и узнать много интересного. Запланировано мероприятие на 22 сентября.

Фестиваль «Иркутск и иркутяне» впервые пройдет в областном центре. По словам организаторов, здесь можно не только весело провести время, но и узнать много интересного. Запланировано мероприятие на 22 сентября.

Программа фестиваля состоит из трех отделений, первое из которых – национальная ярмарка. Здесь будут представлены четыре национально-культурных центра Иркутска – татары и башкиры, буряты, украинцы, русские проведут презентации своих культур. «Они организуют специальные площадки, где планируют познакомить гостей праздника со своими обычаями, обрядами. Все в национальных костюмах. Каждый центр готовит игры, развлечения. Здесь можно приобрести сувениры. Попробовать национальные блюда. Погрузиться в культуру других народов», - рассказывает Ольга Духаева, участница фестиваля.

Вторая часть праздника – музыкальные номера, танцевальные постановки. Участники фестиваля расскажут гостям о старом Иркутске. Например, подготовлены истории о том, как жило духовенство, купечество. Какой вклад внесли в развитие города известные иркутянки, купцы. Здесь же пройдет презентация современного Иркутска – каким видят город его жители. Завершится праздник концертом местных рок-музыкантов.

Проводит мероприятие Иркутское областное общественно- молодежное культурное движение «Золотое поколение».

Начало праздничной программы в 15.00. Мероприятие пройдет возле стадиона «Труд».

www.irkutskout.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования