Три тысячи человек остались без жилья в результате землетрясений в Невельске
20 Авг 2007, 09:53 Более 3 тысяч 720 квартир не подлежат восстановлению в Невельске, пострадавшем от землетрясения 2 августа, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу муниципального образования «Невельский район» Владимира Пака.

Более 3 тысяч 720 квартир не подлежат восстановлению в Невельске, пострадавшем от землетрясения 2 августа, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу муниципального образования «Невельский район» Владимира Пака.

«На сегодняшний день под снос определены 223 дома. К домам третьей категории, нуждающимся в капитальном ремонте с выселением, относится 93 дома. Обследование домов продолжается и возможно количество домов четвертой и третьей категории увеличится», — сказал Пак.
Как сообщили РИА Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в аварийно-восстановительных работах в Невельске были задействованы 834 специалиста различного профиля и 53 единицы техники. За минувшие выходные были демонтированы четыре дома и продолжены ремонтные работы на восьми объектах (один жилой дом и семь объектов соцкультбыта).
Сейчас в Сахалинской области идет ликвидация последствий землетрясения, произошедшего 2 августа. Эпицентр землетрясения расположился в 69 километрах от Южно-Сахалинска. В результате землетрясений без жилья остались около трех тысяч человек.
Отметим, на прошлой неделе прошло селекторное совещание под руководством главы Росстроя Сергея Круглика. На совещании руководители Сахалинской области заверили, что восстановительные работы идут полным ходом и никаких проблем ни с жилищным фондом, ни с началом отопительного сезона в области не предвидится. Мероприятия осуществляются согласно плану. Интересно, сто Сергей Круглик посоветовал, в свою очередь, не проводить запланированный в Невельске снос лишних этажей.

НИА
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования