Президента Путина в Туве катали на лошади со свастикой
20 Авг 2007, 14:41
Знак, весьма напоминающий свастику, обнаружили на уздечке лошади, на которой катался президент России Владимир Путин, посещая Республику Тува. Известно, что после сплава по реке Хемчик Владимир Путин и Князь Монако Альбер Второй поднялись в отроги Западного Саяна на машинах и лошадях. На фотографии, выполненной агентством Reuters и помещенной также на официальном сайте президента России, виден Владимир Путин верхом на лошади, пряжка уздечки которой выполнена в виде свастики.

Свастика с древних времен использовалась в орнаментах тувинских мастеров. По данным сайта «Электронная Тува», одним из восьми «благоприятных символов», которые используют тувинцы для оформления одежды, жилища или конской упряжи, является свастика - как «древний индийский знак, символизирующий солнечную энергию, огонь, постоянное движение».

Стоит отметить, что в исследовании, выполненном сотрудницей Национального музея истории Тувы, шла речь о свастике, вращающейся по часовой стрелке.

Newsru.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования