В Новосибирске уничтожены персики, зараженные восточной плодожоркой
20 Авг 2007, 15:29 В Новосибирске сотрудниками Россельхознадзора уничтожена часть крупной партии фруктов, поврежденных насекомым-вредителем.

При досмотре партии свежих персиков общим весом 12 тонн, ввезенных в Новосибирскую область из Кыргызстана через Казахстан, специалистами отдела надзора в области карантина и семеноводства сельскохозяйственных растений был обнаружен опасный карантинный вредитель сельскохозяйственных культур – восточная плодожорка.

Проведена ручная переборка всей партии персиков. Пораженные плоды уничтожены в фитосанитарной яме.

Восточная плодожорка - один из наиболее опасных и экономически значимых вредителей плодовых культур. Повреждает побеги и плоды всех плодовых пород, предпочитая персик, айву, грушу. Наносит вред сливе, вишне, черешне, миндалю, абрикосу, яблоне. В Европе этот вид повреждает до 90% плодов и побегов персика, до 50% плодов груш. В Узбекистане и Закавказье — до 70% груш и айвы и до 100% персиков средних и поздних сортов. Слабее повреждаются яблони, сливы, абрикосы, мушмула. При повреждении гусеницами сначала увядают и поникают наиболее молодые верхние недоразвитые листья побегов, затем 4-5 верхушечных листа, а в итоге усыхает весь побег.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования