В Кузбассе открыли после реконструкции крупный стадион "Анжерский"
21 Авг 2007, 06:35 В преддверии 60-го Дня шахтера в угольном городе Анжеро-Судженск Кемеровской области торжественно открыли после реконструкции крупнейшее в городе спортивное сооружение - стадион "Анжерский", сообщил в понедельник РИА Новости заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и культуры Сергей Муравьев.

"В результате реконструкции стадион стал соответствовать самым современным требованиям и дает возможность готовить новых чемпионов - продолжателей славных традиций предшественников", - сказал Сергей Муравьев.

По его словам, на этом стадионе, сданном в эксплуатацию почти 70 лет назад, начали спортивную карьеру многие известные кузбассовцы. В их числе - футболисты братья Владимир и Виталий Раздаевы, чемпионка мира по легкой атлетике среди ветеранов Людмила Шевякова, серебряный призер чемпионата мира в закрытых помещениях Ольга Нелюбова.

Собеседник агентства рассказал, что подрядчики построили на стадионе трибуны на 3,5 тысячи мест, новые спортивные залы, душевые, раздевалки, беговые дорожки, установили современное спортивное оборудование.

Как сообщил заместитель губернатора, стадион открыт для всех желающих заниматься физической культурой и спортом. На нем созданы все условия для занятий массовыми и популярными видами спорта - легкой атлетикой, футболом, спортивным ориентированием, самбо, пауэрлифтингом. Здесь будут организованы спортивно-оздоровительные группы для самых разных категорий горожан: от детей и подростков до ветеранов и пенсионеров.

Сергей Муравьев отметил, что с открытием реконструированного стадиона в городе появилась возможность проводить областные и зональные соревнования по легкой атлетике, организовывать спартакиады местных предприятий и компаний, что также поможет развитию массового спорта в городе.

В этом году в Анжеро-Судженске в рамках подготовки к Дню шахтера вместе с "Анжерским" реконструированы еще два крупных спортивных объекта: спортивный комплекс "Юность" и лыжная база "Спартак", переоборудованная в круглогодичный спортивно-развлекательный комплекс. На реконструкцию всех трех сооружений израсходовано более 150 миллионов рублей, добавил заместитель губернатора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования