Новосибирский аэропорт "Толмачево" планирует до октября завершить первую очередь грузового терминала
21 Авг 2007, 07:29 Новосибирский аэропорт "Толмачево" планирует сдать в эксплуатацию первую очередь интермодального грузового терминала в конце сентября текущего года, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Строительство грузового терминала общей площадью более 11 тысяч квадратных метров с грузооборотом 300 тонн в сутки ведется в рамках проекта "Развитие авиационного транспортного узла на базе международного аэропорта "Толмачево". Полная стоимость проекта составляет 245 миллионов рублей, из которых не менее 25% составят инвестиции ООО "Международный аэропорт Новосибирск" (МАН). Часть из них привлекается в виде банковского кредита", - говорится в сообщении.

Финансирование проекта уже открыто. Московский международный банк выделил МАН кредит в сумме 90 миллионов рублей на пять лет после сдачи в эксплуатацию терминала. Кроме того, 30% средств первой очереди финансируется за счет собственных средств МАН - это 39 миллионов рублей.

"Объект находится на стадии завершения строительно-монтажных работ, осуществляется благоустройство территории и закуп технологического оборудования", - сообщает пресс-служба.

Аэропорт "Толмачево" рассчитывает на получение государственной поддержки проекта со стороны администрации Новосибирской области по субсидированию из средств областного бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, предоставление налоговых льгот по налогам на прибыль и на имущество.

Строительство грузового терминала - первый этап реализации генерального плана развития авиатранспортного узла на базе международного аэропорта "Толмачево". Генплан предусматривает реконструкцию существующей взлетно-посадочной полосы, инфраструктуры аэропорта, действующих пассажирских терминалов, строительство нового пассажирского и грузового терминалов, отелей, крытой автопарковки, цеха бортпитания, логистического центра, выставочного и конгресс-центров, торгово-развлекательного центра.

ООО "Международный аэропорт Новосибирск" создано акционерами ОАО "Аэропорт Толмачево" и группой "Промышленное развитие" с целью консолидации и аккумуляции всех инвестиционных проектов аэропорта.

Аэропорт "Толмачево" является пятым по объему пассажиропотока в России. Государству принадлежит 51% уставного капитала компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования