Платону Лебедеву приостановят следственные действия
21 Авг 2007, 09:08 Вчера Центральный районный суд Читы удовлетворил жалобу защиты экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на действия следователя Генпрокуратуры РФ Татьяны Русановой -- в июне она отказалась удовлетворить ходатайство защиты о приостановлении следственных действий в связи с ухудшением состояния здоровья господина Лебедева, пострадавшего в автомобильной аварии. Напомним, 2 июля милицейская "Газель" с Платоном Лебедевым и сотрудниками конвойного батальона УВД, ехавшая от здания суда в СИЗО #1, столкнулась на одной из центральных улиц с внедорожником. В первые часы после столкновения органы правопорядка отрабатывали версию организации побега Платона Лебедева при помощи ДТП, однако после проверки личности водителя джипа инцидент квалифицировали как обычное ДТП. По официальной версии, в аварии никто не пострадал. Между тем позднее адвокаты Платона Лебедева заявили, что их подзащитный получил травмы головы и колена. Адвокаты обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести медицинское обследование пострадавшего и приостановить оперативно-следственные действия до выводов медэкспертов. Однако следователь Генпрокуратуры Татьяна Русанова лишь частично удовлетворила ходатайство: назначила медицинскую экспертизу, однако не приостановила оперативно-следственные действия. "Любое решение, вынесенное в пользу Платона Лебедева, способствует огласке тех нарушений, которые допускаются Генпрокуратурой в данном уголовном деле",-- пояснила Ъ адвокат Елена Липцер. Напомним, Платон Лебедев сейчас проходит в качестве обвиняемого в деле о хищении чужого имущества путем присвоения (ст. 160 УК РФ) и легализации денежных средств (ст. 174.1).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования