Началась реконструкция омских дорог
21 Авг 2007, 11:10

Федеральные деньги на ремонт омских дорог начали поступать уже в августе. Вся сумма – 1 миллиард рублей будет перечислена до конца этого года.

Об этом на пресс-конференции сообщил вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов.

Напомним, что после Дня города начались работы по реконструкции четырех основных магистралей города – улицы Красный путь, 10 лет Октября, Герцена и 70 лет Октября. Так, ремонт Красного пути начался с участка от библиотеки имени Пушкина. Тендер на проведение реконструкции выиграло НПО «Мостовик» (Олег Шишов). Вторым подрядчиком, который будет производить ремонт магистралей по улице Герцена и 10-летию Октября стало ДРСУ-2. «Раскопки» начались в конце прошлой недели.

Кроме того, на прошлой неделе была проведена реконструкция улицы Кирова. С 17 до 19 августа на магистрали полностью перекрыли движение. Строители меняли плиты, прилегающие к мосту. Работы велись круглосуточно.

До перечисления федеральных средств дорожники уже проделали работу по выносу столбов электропередач и сносу деревьев, мешающих расширению магистралей. Так, только по улице Герцена под снос попадают более 200 деревьев. Это как больные и отжившие свой срок растения, так и здоровые деревья, которые будут перенесены в другие места.

Кроме того, власти отказались от идеи полностью перекрывать основные магистрали города, поскольку они сегодня и так перегружены и если по ним не пустить движение, город станет одной большой пробкой. Так, общественный транспорт, в том числе и маршрутные такси, будут ездить по реконструируемым дорогам, а остальные – по дорогам-дублерам – улице Средней, Омской и другим. «Конечно, это создаст определенные неудобства для граждан, но после окончания работ транспортные потоки будут проходить быстрее и пробок станет в разы меньше», - пообещал Владимир Потапов.

Сейчас администрации нашего города важно «успеть освоить миллиард», чтобы на следующий год Омску также перечислили эту сумму. «Это переходящие средства и федерация нас предупредила, что если мы не успеем освоить, в следующем году денег выделено не будет», - отметил господин Потапов. На вопрос, а если средства переведут в декабре, когда администрация успеет их освоить, Владимир Потапов сказал, что этот вопрос его также очень беспокоит, и он не знает, как на него ответить.

Также на последнем заседании Городского совета было принято решение внести изменения в бюджет Омска и направить на софинансирование дорог 174 миллиона рублей (это, кстати, было одним из условий правительства РФ). Эти деньги, по словам господина Потапова, планируется направить на ремонт городских улиц, проездов и тротуаров. ДРСУ-2 уже заключила договор с управляющей компанией на финансирование и проведение работ в Советском и Кировском округах. Уже закончена работа в поселке Береговом. Всего на каждый округ выделено по 8-9 миллионов рублей.

gorod55.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования