Музей истории города Иркутска представил "Отраженный мир"
21 Авг 2007, 11:21

Так назвал свою первую персональную выставку фотохудожник Юрий Гуков, и посвятил её предстоящему Дню Байкала. В Приангарье праздник отметят в ближайшее воскресенье - 26 августа. А сегодня состоялось открытие новой экспозиции.

Рождению выставки помог случай. Счастливый, уверен Юрий Гуков. Однажды в цветочный магазин где работает жена фотомастера, зашла директор музея истории Иркутска Ирина Терновая. Её внимание привлекли снимки, которые украшали зал. Решила узнать кто автор. Потом предложила организовать выставку. Даже предоставила помещение. В экспозиции более шестидесяти снимков. Примерно половина из них - о Байкале. Остальные посвящены Иркутску, Монголии, Восточной Сибири. "Это, в основном, тоже природа. Природа наших гор: Хамар-Дабана, Саян. То есть неповторимая красивая природа, куда хочется еще раз возвращаться", - говорит Юрий Гуков, фотохудожник.

Жена фотохудожника, Татьяна Булышева, рассказывает: особенно удаются Юрию снимки, сделанные с лодки. На этих работах удается запечатлеть эффектные отражения природных объектов. "Мы как-то плыли однажды. Была радуга, и она отражалась на воде. Это было что-то! Я сказала такую фразу: "Ради этого стоило жить!" Это увидеть. Это было что-то невероятное", - сказала Татьяна Булышева, жена.

Выставка в музее истории Иркутска продлится до середины сентября, а потом Юрий Гуков планирует выпустить "Путеводитель по Хамар-Дабану". Первая часть уже почти готова. Это будет книга с описанием наиболее известных туристических маршрутов. И обязательно с цветными фотографиями. Свои работы мастер представляет не только в Иркутске. Несколько фотографий отправил в Париж на выставку под названием "Россия глазами русских фотографов".

АC Байкал ТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования