Камчатская прокуратура обвинила жителя Барнаула в злоупотреблении полномочиями
21 Авг 2007, 12:09 Камчатский природоохранный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении капитана судна "Поларис". Как сообщила 21 августа пресс-секретарь камчатской прокуратуры Анастасия Саченко, 42-летний житель Барнаула обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

По данным следствия, иностранное транспортное судно "Поларис" (порт приписки Пномпень, судовладелец компания с ограниченной ответственностью "БРЕЙВ ШИПИНГ ЛТД") в период с 8 по 10 мая 2007 года, находясь в пределах исключительной экономической зоны РФ, осуществляло незаконную приемку, хранение и транспортировку 5 698 особей живого камчатского краба.

"Ущерб, нанесенный водной биологической системе и природным ресурсам, составил более 2 370 тыс. рублей. Прокурор предъявил обвиняемому иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации судна на него наложен арест в соответствии с постановлением суда", - сказала Саченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования