Рекламное агентство "РИМ" обязуют снять рекламу пива
21 Авг 2007, 15:38
21 августа 2007 года Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе рекламным агентством ООО «РИМ-С». В результате принято решение признать ненадлежащей рекламой целый ряд плакатов, рекламирующих пиво, поскольку при размещении не учтены требования п.6 ч.2 ст.22 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе».

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Управления ФАС, согласно предписанию, рекламораспространитель должен снять следующую рекламу пива:

1) «Невское», размещенную на рекламных трёхгранных конструкциях, расположенных по адресам: Красный проспект, 29 на расстоянии менее 100м от Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия» и Красный проспект, 47 на расстоянии менее 100м от Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новосибирский медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»;
2) «Клинское и «Staropramen», размещенную на рекламном щите на дамбе р. Ельцовка на расстоянии менее 100м от медицинской организации ООО «Он Клиник Новосибирск»;
3) «Клинское», размещенную на рекламном щите по адресу: Красный проспект, 102/1 на расстоянии менее 100м от медицинской организации ООО «Стоматологическая клиника «Мечковских»;
4) «Балтика «Кулер», размещенную на рекламных щитах по адресам: Крылова, 5 и Красный проспект, 57 на расстоянии менее 100м от медицинских организаций ООО «ДентАлекс».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования