В Новосибирске изъят виноград, зараженный опасным сорняком
22 Авг 2007, 11:33 В Новосибирской области выявлена крупная партия фруктов, пораженных опасным карантинным сорняком.

При досмотре крупной партии винограда специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили карантинный объект – повилику. Груз общим весом более 19 тонн поступил в наш регион из Кыргызстана. На виноград владельцем товара был представлен фитосанитарный сертификат Республики Кыргызстан, свидетельствующий о карантинной безопасности фруктов. Как отмечают специалисты отдела надзора в области карантина и семеноводства сельскохозяйственных растений, это далеко не первый случай халатности со стороны фитосанитарных служб стран ближнего зарубежья.

Сорняк был обнаружен в 17-ти ящиках винограда. Общий вес пораженных фруктов составил почти 130 кг. К зараженной продукции применен таможенный режим уничтожения.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования