Суд отказался оправдать главного редактора газеты "Родная Сибирь"
22 Авг 2007, 13:28


Кассационная инстанция Новосибирского областного суда в среду оставила без удовлетворения кассационную жалобу главного редактора местной газеты «Родная Сибирь» Игоря Колодезенко. «Вина Колодезенко подтверждается материалами дела, а также результатами социально-психологической экспертизы текстов газеты, в которых содержатся призывы к убийству лиц еврейской национальности, унижается честь и достоинство еврейского народа, создается негативный образ еврейской нации», - заявила суду на заседании прокурор Ирина Алемасова.


В июне суд приговорил Колодезенко к двум годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии-поселении. Наказание было выбрано судом с учетом вынесенного ранее приговора, так как подсудимый нарушил испытательный срок: в декабре 2004 года он был приговорен к 2,5 годам наказания условно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования