Томск до конца года привлечет заем на 95,5 млн руб для проектирования микрорайона "Восточный"
23 Авг 2007, 06:26 Администрация Томска до конца 2007 года привлечет банковский кредит на сумму 95,5 млн рублей для проектирования микрорайона "Восточный" площадью 1,07 млн кв. м жилья.

Об этом директор департамента градостроительства и перспективного развития горадминистрации Валентин Чернета сообщил на заседании бюджетно-налогового комитета гордумы в среду.

"Финансирование данных работ будет проводиться в рамках федеральной программы "Жилье", предполагающей финансовую помощь муниципалитетам в строительстве новых микрорайонов", - уточнил В.Чернета.

По его словам, проект застройки предполагает освоение около 100 га городских земель, где поселятся 47 тыс. человек. Здесь же планируется построить не менее 10 школ и 14 детских садов.

На привлеченные средства предполагается разработать детальный проект планировки территории, принять правила застройки и землепользования данной территории, утвердить программу комплексного развития инфраструктуры Томска. Кроме того, будут разработаны проекты канализации, водоснабжения и энергоснабжения будущего микрорайона.

В феврале участок в 20 га для строительства микрорайона "Восточный" выкупила на аукционе АО "Томская домостроительная компания", кроме того компания взяла в аренду до 2010 года еще 21 га земли в этом районе. До конца года администрация Томска планирует выставить на торги еще один участок под строительство "Восточного" площадью около 30 га.

Ранее сообщалось, что с учетом затрат на инженерные коммуникации и дороги ориентировочная стоимость строительства микрорайона "Восточный" составит 50 млрд рублей.

В 2007 году в Томской области планируется сдать 405-408 тыс. кв. метров жилья, что на 11,3% больше, чем в 2006 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования