Спортсмены убедили чиновников строить автодромы и экстрим-парки
23 Авг 2007, 11:58 В среду, 22 августа, в Новосибирске прошла 2-я городская конференция экстремальных и технических видов спорта. В ней приняли участие руководители авто и мотоклубов, представители байк-движения, роллеры, паркура, страйкбола и других спортивно-технических организаций.

В какой-то мере эта конференция стала эпохальной. Представители комитетов по делам молодёжи и управления спорта согласились с необходимостью учитывать необходимость развития новых молодёжных субкультур.

В частности, именно КДМ, по опыту других городов, могут ставить вопросы по выделению земельных участков для занятий экстремальными и техническими видами спорта.

На конференции шла речь об использовании под экстрим-парки земельных участков на набережной Оби и возможности выделения таких участков в городских парках культуры и отдыха. К сожалению, пассивная позиция городских властей уже привела к тому, что Новосибирск отстал в развитии спортивно-массовой инфраструктуры от многих городов Сибири. В качестве примера был приведен город Красноярск, где в кратчайшие сроки был создан огромный автодром и крытый экстрим-парк. На конференции представители мэрии Новосибирска признали необходимость решения насущных проблем молодёжи. Это, наверное, главный результат прошедшего форума.

В рамках Форума молодёжи Новосибирской области решено провести выставку «Сибэкстрим» с участием молодёжных организаций экстремальных и технических видов спорта. Этому смотру будет предшествовать 7-й Сибирский драйв-фестиваль, который пройдет 9 сентября в парке отдыха «Звезда» (Неоком).

Много вопросов было задано и о финансировании современных молодёжных спортивно- технических организаций наравне с общественной организацией ДОСААФ-РОСТО. В частности, единственная в России детско-юношеская школа по техническим видам спорта – ДЮСШ ТВС, созданная по инициативе Федерации технических видов спорта НСО, за два года не получила на реализацию детских программ ни копейки.

Были обсуждены и проблемы взаимоотношений с правоохранительными организациями, в частности, с ГИБДД. Роль согласования массовых мероприятий по экстремальным и техническим видам спорта возрастает по мере роста количества участников и зрителей. В то же время не совсем понятны подходы чиновников, контролирующих спортивно- технические организации, и в то же время разрешающие массовые мероприятия с обильными возлияниями. В настоящее время прокуратура Новосибирской области ведёт проверку таких «опен-эйров» и «казантипов».

Следующая городская конференция ТВС состоится на Сибирской ярмарке в рамках выставки «Сибэкстрим».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования