В Алтайском крае военные противозаконно продавали танковые орудия
В Алтайском крае военные противозаконно продавали танковые орудия
24 Авг 2007, 09:41 9 августа в городе Алейске Алтайского края в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю при попытке сбыта 5 орудийных стволов были задержаны военнослужащие воинского соединения и один сотрудник ГОВД г. Алейска.

9 августа в городе Алейске Алтайского края в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю при попытке сбыта 5 орудийных стволов были задержаны военнослужащие воинского соединения и один сотрудник ГОВД г. Алейска.


Как рассказали ТАЙГЕ.info в группе общественных связей УФСБ России по Алтайскому краю, обязанности среди членов указанной группы были строго распределены: сотрудник милиции отвечал за поиск покупателей и обеспечивал безопасность сделки, один из военнослужащих организовывал вывоз пушек с территории воинской части, другой – являлся организатором противоправной деятельности.

Задержанные намеревались сбыть вывезенные с охраняемой территории воинской части стволы танковых орудий за 730 тысяч рублей.

По заключению экспертов часть изъятых стволов признана основными частями боевого нарезного огнестрельного оружия.

В настоящее время военной прокуратурой Барнаульского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 160 ч.3 "Присвоение или растрата с использованием служебного положения".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования