В Иркутск прибыли новые машины скорой помощи
24 Авг 2007, 11:01

Новые машины скорой помощи сейчас готовятся к работе. Со дня на день выйдут на дежурство. Сейчас заканчивается их оснащение современным медицинским оборудованием. В этом году за счет федеральных средств, в рамках национального проекта "Здоровье", в Иркутск прибыли 17 машин, ожидается поступление еще 20.

- Мы впервые увидели действительно новинки, это двигатель, гидроусилитель руля, тормоза, другая отделка салона с наличием умывальника, новых носилок, немного оборудования, - говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Иркутска Андрей Ворожба.

Здесь, говорят медики, все условия для оказания качественной скорой медпомощи. Носилки с выкатывающейся тележкой, специальная система, которая позволяет подключаться к сети электроснабжения в любом месте и в любое время, теплый салон и современная система освещения.

- Вот когда малые операции делаем, здесь что-то зашить или роды принять, лампа включается и полное освещение носилок идет.

В этом году в городе появятся два реанимобиля импортного производства. Таким образом, автопарк подстанции скорой помощи обновится почти на 80%. По муниципальной программе, каждая бригада, а их в сутки работает 58, будет иметь всю необходимую медицинскую аппаратуру, в том числе электрокардиографы.

- Наличие кардиографов в бригаде изменит ее работу, ведь раньше было так, что приезжала бригада, ставила предварительный диагноз и вызывала врача-специалиста, терялось время, приезжала другая бригада, у которой был кардиограф.

Обновляют не только автопарк. В 2007 году запланирован ремонт центральной и ново-ленинской подстанций. Специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство в будущем году еще двух подстанций в Свердловском районе.

- Мы должны перевести подстанцию в Свердловском районе, которая в настоящее время находится без гаражей, в новые помещения, в 2008 этот вопрос решим, - говорит мэр Владимир Якубовский.

После капитального ремонта зданий и строительства новых все подстанции скорой медицинской помощи в Иркутске будут соответствовать санитарно-техническим нормам. Это произойдет через три-четыре года.

ТРК Иркутск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования