Суд разрешил судить адвоката «Томскнефти»
24 Авг 2007, 14:24
Дорогомиловский суд Москвы дал согласие на привлечение к уголовной ответственности соучредителя юридической фирмы «Интеллект групп», адвоката Андрея Николаева-Полыновского, подозреваемого в хищении 715 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры.

«Суд согласился с мнением прокуратуры. Мы, безусловно, будем обжаловать данное решение. Очень лежащие на поверхности нарушения», - сказал адвокат Роберт Зиновьев, представляющий интересы Николаева-Полыновского. По его словам, суд счел неуважительной неявку его подзащитного в суд. «Суд так и не заслушал доводы Николаева-Полыновского. Он находится в настоящее время за пределами Москвы по уважительной причине», - отметил защитник.

Следствие утверждает, что Николаев-Полыновский, представлявший интересы ОАО «Томскнефть ВНК», вместе с бывшим управляющим компании Сергеем Шимкевичем похитил и отмыл 715 млн рублей, перечисленных юридической фирме в виде гонорара. Шимкевич находится под стражей по обвинению в хищении 6 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования