Омские охотники за металлом открыли скотомогильник с сибирской язвой
25 Авг 2007, 05:47 В Омской области охотники за цветным металлом разрыли кладбище, на котором долгие годы утилизировались животные, умершие от сибирской язвы. Как пишет в субботу «Российская газета», в Таврическом районе области местные жители, промышлявшие добычей металла, сами того не ведая, создали реальную угрозу эпидемиологической безопасности региона, разрыв скотомогильник.

В Омской области охотники за цветным металлом разрыли кладбище, на котором долгие годы утилизировались животные, умершие от сибирской язвы. Как пишет в субботу «Российская газета», в Таврическом районе области местные жители, промышлявшие добычей металла, сами того не ведая, создали реальную угрозу эпидемиологической безопасности региона, разрыв скотомогильник.


Как сообщил помощник омского природоохранного прокурора Александр Самодайкин, виновники опасных раскопок не установлены. «Судя по всему, наказание придется понести главе сельского поселения, на территории которого и находится это захоронение. За то, что кладбище с сибирской язвой содержится в ненадлежащем состоянии, ему грозит штраф», - сказал Самодайкин.

Газета отмечает, что всего в регионе насчитывается более тысячи деревень, где в начале века фиксировались заболевания животных сибирской язвой. По словам специалистов, ее споры сохраняют жизнеспособность более ста лет. Прокурорская проверка показала, что ни один из почти семисот скотомогильников в регионе не соответствует санитарным правилам. В частности, разрытый курган с останками инфицированного скота никак не был обозначен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования