В Красноярском крае выявлены факты хищения средств в почтовых отделениях
27 Авг 2007, 05:30

Об этом заявила начальник отдела следственной части ГСУ при ГУВД по краю Белла Князькова. По ее словам, сотрудники следственного управления при ГУВД по краю направили за последнее время в суд два дела по фактам хищения в отделениях почтовой связи. С января по май 2005 года одна из операторов отделения почтовой связи в поселке Кожаны Балахтинского района совершила 40 преступлений. Используя свое служебное положение, она систематически присваивала деньги, которые получала от населения при выдаче гражданам посылок и бандеролей, отправленных наложенным платежом. Всего почтальон присвоила более 46 тысяч рублей, в том числе около 18 тысяч рублей, поступивших в качестве почтового перевода. Ее осудили на три года лишения свободы (условно).

С октября по ноябрь 2005 года исполняющая обязанности начальника почты поселка Усть-Мана совершала аналогичные преступления. Несмотря на молодой возраст, она была ранее судима. Сотрудница почты совершила около 20 преступлений, и была осуждена дивногорским судом к трем с половиной годам лишения свободы. Женщина присваивала не только переводы, но и компенсации за твердое топливо и жилищные субсидии. Общая сумма хищений составила более 47 тысяч рублей.

Кроме того, по той же причине задержали и оператора почтовой связи в Сосновоборске. Женщина часто подделывала подписи граждан на документах, а затем с отчетом о выдаче денежных средств, направляла обратно в почтамты.

Все сотрудники, совершившие преступления, были уволены.

ИА "Пресс-лайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования