В Калининграде передали останки советского воина родным из Новосибирска
27 Авг 2007, 05:40 В Калининграде в 7-й гвардейской моторизированной бригаде Вооруженных сил России сегодня, 26 августа, начинается церемония передачи родным останков гвардии младшего сержанта Алексея Киреева, погибшего при штурме Кенигсберга в апреле 1945 года. Как сообщили корреспонденту представители поискового отряда "Фридрихсбург", останки военнослужащего 192-го гвардейского артиллерийского полка 87-й гвардейской стрелковой дивизии Алексея Киреева, числившегося без вести пропавшим, были обнаружены при проведении земляных работ в одном из жилых микрорайонов в конце улицы Катина возле стадиона "Пионер".

Поисковики предполагают, что воин погиб в ночь с 8 на 9 апреля 1945 года в возрасте 23 лет. Возможно, рядовой Киреев был корректировщиком огня, поскольку в этом районе Кенигсберга советскими войсками велись в основном ночные бои. Об этом, в частности, свидетельствуют экипировка и наличие фонарика.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, из деревни Таганово Новосибирской области специально приехали родственники солдата. 26 августа потомкам воина-гвардейца была передана урна с прахом солдата и его личные вещи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования