Военнослужащие в Канске начали голодовку
Военнослужащие в Канске начали голодовку
27 Авг 2007, 05:43 Военнослужащие ныне расформированной Канской дивизии ракетных войск стратегического назначения и члены их семей в микрорайоне Солнечный города Канск Красноярского края в 10 часов утра по местному времени 25 августа начали голодовку. Основное требование участников акции протеста — выдача жилищных сертификатов на приобретение квартир.

Военнослужащие ныне расформированной Канской дивизии ракетных войск стратегического назначения и члены их семей в микрорайоне Солнечный города Канск Красноярского края в 10 часов утра по местному времени 25 августа начали голодовку. Основное требование участников акции протеста — выдача жилищных сертификатов на приобретение квартир.



Как сообщил заместитель председателя протестного комитета из числа бывших военнослужащих Юрий Писарев, "столь тяжелое решение было принято после продолжительных переговоров".

Рано утром 25 августа представитель Минобороны, начальник управления строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования ракетных войск стратегического назначения полковник Александр Стус после длившихся до ночи переговоров предложил людям подписать четырехстороннее соглашение между Минобороны РФ, воинской частью, администрацией Канска и Советом ветеранов. Однако военнослужащие отказались от такого предложения, поскольку не получили требуемых гарантий выполнений жилищных обязательств Минобороны перед ними. Как сообщили военнослужащие, утром Стус попытался отвлечь людей от принятого решения и начал "прием по личным вопросам" в Доме офицеров.

Сейчас в палаточном лагере находятся 13 членов инициативной группы голодовщиков и члены их семей. Сегодня же утром бывшие военослужащие написали обращение к первому зампредседателя Госдумы РФ Владимиру Жириновскому с просьбой о помощи. Подписи под обращением поставили более сотни человек.

Напомним, что о намерении начать голодовку военнослужащие объявили несколько дней назад. Основные их требования - выдача жилищных сертификатов на приобретение квартир. Проблемы с жильем у ракетчиков возникли после того, как часть квартир военного городка была незаконно передана в муниципальную собственность и перестала быть служебным жильем.

Военнослужащие направили обращение к первому заместителю предстедателя Госдумы РФ Владимиру Жириновскому с просьбой рассмотреть вопрос об обеспечении их жильем.

"Участники трехдневной предупредительной голодовки протеста против социально-правового произвола в отношении военных пенсионеров и увольняемых в запас военнослужащих обращаются к вам с просьбой рассмотреть вопрос об обеспечении военнослужащих, увольняемых или уволенных в запас, жильем по избранному месту жительства в соответствии с законом РФ", говорится в обращении. "Просим создать независимую комиссию с целью объективного разбирательства в причинах сложившейся в мкрн Солнечный ситуации. Достигнутое с представителями Минобороны РФ соглашение считаем неподкрепленным гарантиями", сказано в обращении к Жириновскому.

Обращение подписали председатель инициативного комитета Сергей Вечный, 13 участников голодовки и еще 119 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования