В Чите уничтожают сквер со столетними соснами
27 Авг 2007, 12:50 В Центральном районе Читы гибнет сквер. Массовое строительство в районе улиц Ленинградская – Нечаева – Журавлева привело к тому, что один из более чем немногочисленных скверов города практически превратился в площадку для грузовых автомобилей

В Центральном районе Читы гибнет сквер. Массовое строительство в районе улиц Ленинградская – Нечаева – Журавлева привело к тому, что один из более чем немногочисленных скверов города практически превратился в площадку для грузовых автомобилей

Кроме того, значительная часть территории сквера сегодня перекопана и завалена строительными конструкциями. В последние два года полностью уничтожено ограждение земельного участка, туда постоянно сваливается бытовой мусор, который никто не убирает.

Жители окрестных домов неоднократно обращались к городским властям с просьбой остановить подобное разрушение зеленого уголка. Отметим, что в сквере растут сосны, возраст которых превышает сто лет.

Во время недавней «прямой линии» с участием должностных лиц города, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Читы Александр Михайлов заявил: «По планам землепользования и застройки сквер должен быть сохранен. Уверяю вас, что будет выполняться только благоустройство, застраиваться он не будет. Если там действительно губят зеленые насаждения, то это происходит самовольно».

Между тем сегодня, 27 августа, в сквере продолжались работы, наносящие ему существенный ущерб.

zabinfo.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования