Мэру Усть-Илимска предъявили обвинение в организации убийства
28 Авг 2007, 06:04 Мэру Усть-Илимска (Иркутская обл.) Виктору Дорошку, арестованному ранее в связи с уголовным преследованием, предъявлено обвинение.

"Мэру Усть-Илимска Дорошку предъявлено обвинение в соучастии в умышленном убийстве в форме организаторства," - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" исполняющая обязанности начальника следственного управления прокуратуры Иркутской области Татьяна Сидоркина.

Она уточнила, что обвинения были предъявлены в минувшую пятницу.

Поскольку преступление, по подозрению в причастности к которому подозревается мэр, было совершено 11 лет назад, его деяния квалифицированы по Уголовному кодексу РСФСФ, действовавшему до 1997 г. Таким образом, мэру предъявлены обвинения по ст. 17 ч. 4 и ст. 102 УК РФСФР, отметила собеседник агентства.

Она пояснила, что В.Дорошок останется под стражей в следственном изоляторе.

"С момента задержания Дорошка 15 августа в течение 10 суток ему должны были предъявить обвинение. В ином случае была бы применена иная мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. После предъявления обвинения мэр до 15 октября будет под находиться под арестом. Если следствие сочтет необходимым, то подаст ходатайство о его дальнейшем содержании в изоляторе", - отметила Т.Сидоркина.

Как сообщалось, В.Дорошок был задержан в Иркутске 15 августа сотрудниками региональных управлений УБОП и ФСБ. Он проходит по делу о покушении на заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК Александра Пуртова, которого застрелили 11 лет назад. Мэр подозревается в организации убийства предпринимателя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования