В Омске начинают забивать сваи под стеклозавод
28 Авг 2007, 06:18

28 августа в Омске состоится закладка первой сваи нового завода по производству стеклотары. Как сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, обоснованием выбора места строительства нового предприятия – Левобережье — послужило то, что одним из крупнейших потребителей продукции (не менее 30% от общего объема производства) выступает расположенный здесь филиал компании «САН ИнБев». Проектная мощность строящегося завода – 600 миллионов условных единиц готовой продукции в год. Основной вид тары – бутылки для ликероводочных и пивных предприятий.

Завод будет состоять из двух очередей. Первая — выпуск бесцветного тарного стекла. Срок ввода в эксплуатацию – август 2008 года. Вторая очередь — выпуск коричневого и, возможно, зеленого тарного стекла. Срок ввода в эксплуатацию – апрель 2009 года. Общий объем инвестиций, необходимых для ввода в эксплуатацию двух очередей завода, составляет более 3,5 млрд. рублей. Инвестором выступает один из крупнейших производителей стекла в России – РусьСтекло. Порядка 1,2 миллиардов рублей –это затраты на изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, большую часть которых будут выполнять и уже выполняют организации Омска и Омской области. Реализация проекта позволит обеспечить занятость на строительстве завода в разные периоды от 50 до 300 человек, по окончании строительства — около 850 новых рабочих мест, занятых на производстве стекла. На сегодняшний день уже выполнены работы по заключенным договорам на сумму около 50 млн. руб. В настоящее время омским проектно-изыскательским институтом «Омскжелдорпроект» произведены инженерно-топографические изыскания, производятся инженерно-геологические работы на территории завода и под подъездными путями.

Коммерческие Вести

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования