Cельских педагогов Красноярского края освободят от оплаты услуг ЖКХ
28 Авг 2007, 06:34 Власти Красноярского края разрабатывают закон обеспечения сельских педагогов 100% льготами за оплату квартплаты и коммунальных услуг. Об этом говорится в ответном письме заместителя губернатора Владимира Шишмарева от 22 августа на запрос краевых профсоюзов работников образования.

В частности, сообщается, что педагогические работники, проживающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право не платить за жилое помещение и коммунальные услуги согласно федеральному закону "Об образовании". Кроме того, будет разработан проект закона края, устанавливающий размер, условия и порядок возмещения расходов предприятиям ЖКХ. Ответственными назначены департамент жилищно-коммунальной политики и агентство социальной защиты населения краевой администрации.

Вопрос был вынесен на обсуждение на уровне Совета администрации края. Сейчас разрабатываются изменения схемы взаимодействия с предприятиями ЖКХ по возмещению расходов при выделении льгот педагогам по федеральному закону. Отметим, подобные льготы уже предоставлялись по краевому закону "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Однако определением Верховного Суда Российской Федерации от 18 апреля 2007 года меры поддержки были признаны противоречащими законодательству, потому как льготы уже предусмотрены по федеральному закону 1992 года "Об образовании". В соответствии с ним педработники, проживающие в сельской местности, рабочих посёлках (посёлках городского типа) имеют право не платить за жилое помещение и коммунальные услуги. Порядок возмещения расходов, возникающих в результате предоставления льгот, должен определить департамент жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования