В Кемерове судебные приставы передают городу незаконно занятые земельные участки
28 Авг 2007, 06:48 27 августа, в городе Кемерово судебные приставы совместно с представителями комитета по управлению муниципальным имуществом и Кемеровской службой спасения начали ликвидировать остановочный павильон, находящийся по проспекту Ленина, 1. Как пояснила сотрудница управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Надежда Горева, снос строения производился по решению Кемеровского арбитражного суда.

Хозяин ларька, в котором в нарушение всех санитарных норм одновременно торговали продуктами и ремонтировали обувь, не имел никаких документов на земельный участок: договор аренды истек три года назад, кроме того, он не платил налоги, незаконно подключился к электорщитку соседнего дома. В течение двух лет его жильцы, сами того не подозревая, оплачивали не только свою, но и чужую электроэнергию.

На месте проведения исполнительных действий хозяин павильона так и не появился, прислав своих представителей. Продавцы продовольственный товар из павильона не вывезли, забрали обувь, которую горожане сдали в ремонт, и ушли. Представители службы спасения демонтировали остановочный павильон, не отвечающий современным требованиям, а судебные приставы дали хозяину еще один день на вывоз товара. "Завтра павильон - с товаром или без него - будет вывезен на штрафстоянку до тех пор, пока хозяин не заплатит около 300 тысяч налогов и возместит расходы по демонтажу и хранению ларька", - отметила Горева.

По словам и.о. руководителя управления ФССП России по Кузбассу Евгения Першина, сейчас в отделах судебных приставов Кемерово находятся десятки исполнительных документов об освобождении незаконно занятых земельных участков и передаче их городу. Сложность их исполнения заключается в том, что для этого нужна крупногабаритная техника, которой у приставов нет, а привлечь сторонние организации не всегда возможно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования