В Горном Алтае прошел Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде
29 Авг 2007, 03:48 На Телецком озере в Республике Алтай прошел III Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде. Как сообщили 28 августа в пресс-службе правительства республики, в заплывах приняли участие 68 спортсменов из Алтайского края, республик Татарстан и Башкирия, Амурской, Московской и Новосибирской областей, из Тюмени и Владивостока, один участник из Украины.

Дистанции марафонских заплывов на 1 600, 3 000 и 5 000 метров проходили на открытой акватории Телецкого озера. Температура воды не превышала +12...+14 градусов по Цельсию.

В зависимости от уровня физической подготовки пловцы находились в холодной воде от получаса до трех часов. Обеспечение безопасности при проведении соревнований осуществлялось сотрудниками ГИМС МЧС России по Республике Алтай. При проведении заплывов сотрудники ГИМС оказывали помощь уставшим и замерзшим участникам. Всего было извлечено из воды 22 человека, всем им была оказана первая медицинская помощь.

Телецкое озеро - один из крупнейших водоемов Южной Сибири - расположено в северо-восточной части Горного Алтая на высоте 434 м над уровнем моря. Площадь водной поверхности озера - 230,8 кв. км, при этом на глубины свыше 200 м приходится почти половина площади озера. Maксимальная глубина 325 м, средняя - 174 м. Это одно из глубочайших озер земного шара. По глубине оно занимает пятое место после Байкала (1640 м), Каспия (980 м), Иссык-Куля (702 м) и Сарезского (505 м).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования