Начало отопительного сезона в Читинской области запланировано на 22 сентября
29 Авг 2007, 03:59 В ряде муниципалитетов Читинской области может быть сорвано начало отопительного сезона. Речь об этом шла 28 августа на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начало отопительного сезона в Читинской области запланировано на 22 сентября. Наиболее сложная ситуация с подготовкой к зиме в Оловяннинском, Сретенском, Читинском, Каларском, Забайкальском, Тунгокоченском районе. Средний запас твёрдого топлива по области составляет 9,2% от нормы. Общую готовность муниципальных образований в ходе заседания оценили в 80-85%.

Сохранятся задолженность за уголь и электроэнергию, хотя администрация области изыскивает ресурсы для её скорейшего погашения. Как сообщили в пресс-службе крупнейшего поставщика угля в Читинской области - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), задолженность муниципалитетов по состоянию на 28 августа составляет около 50 млн рублей. За последние семь дней она сократилась на 32 млн рублей.

По информации пресс-службы ОАО "Территориальная генерирующая компания №14", задолженность за электроэнергию составляет около 90 млн рублей. "На сегодняшний день ситуация с платежами ЖХК критическая, и есть угроза срыва начала отопительного сезона 2007. Среди главных должников, чья дебиторская задолженность тянется уже не один месяц и тенденции к снижению не наблюдается, остаются Каларский и Оловяннинский районы", - сообщили в пресс-службе компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования