Суд обязал "Кузбассэнерго" ограничить вредные выбросы в атмосферу с Кемеровской ГРЭС
29 Авг 2007, 04:14 Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов жителей города Кемерово о признании незаконными действий филиала ОАО "Кузбассэнерго" - Кемеровской ГРЭС по превышению нормативных выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом 28 августа сообщили в прокуратуре Кузбасса.

В исковом заявлении прокурор также просил суд возложить на филиал региональной энергокомпании обязанность достигнуть соблюдения предельно допустимых выбросов по диоксиду азота, золе, древесной пыли, хрому, углеводороду путем сокращения выбросов в атмосферу. А, кроме того, обязать ОАО "Кузбассэнерго" согласовать программу реализации экологической политики в акционерном обществе на 2006-2008 годы с администрацией Кемеровской области, управлением Ростехнадзора по Кемеровской области и областным управлением Роспотребнадзора.

Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Кемеровский областной суд, отклонил жалобу ответчика, признав требования прокурора и выводы судебного решения обоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

Как заверили в областной прокуратуре, ее сотрудники продолжат работу по ограничению вредных выбросов в атмосферу, "широко используя свое право на иски в защиту интересов населения".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования