Алтайские предприятия сбрасывали сточные воды в рыбохозяйственные водные объекты
29 Авг 2007, 04:19 Нарушения федерального законодательства хозяйствующими субъектами выявлены в ходе плановых проверок на территории Усть-Калманского и Петропавловского районов. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Так, ООО "Михайловский маслосырзавод" осуществляло сброс сточных вод в р. Слюдянка - рыбохозяйственный водный объект первой категории. В составе сточных вод обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ установленных нормативов.

Также предприятием не был выполнен и согласован с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай план мероприятий по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. По результатам проверки возбуждено административное дело по ст. 8.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Предписание о незамедлительном выполнении реконструкции колодцев-отстойников для приема сточных вод пивоваренного производств получило руководство ООО "Антоньевский пивзавод". Здесь на момент проверки произошел аварийный сброс сточных вод пивоваренного производства в водный объект высшей рыбохозяйственной категории р. Ануй. Инцидент случился по вине должностного лица. В отношении предприятия возбуждено административное дело по ст. 8.38 Кодекса об административных

ООО АКХ ""Ануйское" Антоньевский маслосырзавод" на момент проверки производил без разрешения сброс неочищенных сточных вод молочной промышленности на рельеф водоохранной зоны р. Ануй, водного объекта высшей рыбохозяйственной категории. По результатам проверки в отношении данного юридического лица возбуждено административное дело по ст. 8.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Предприятию выдано предписание о немедленном прекращении сброса неочищенных сточных вод в федеральный водный объект высшей категории.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования