26% сибирских школ находятся в неудовлетворительном состоянии, считают пожарные
29 Авг 2007, 14:20 26% школ Сибирского федерального округа находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Недоработка исполнительной власти налицо в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, Хакасии и Туве, сообщил на заседании коллегии Сибирского регионального центра МЧС России 29 августа вр.и.о. начальника Госпожнадзора Сергей Панков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Суммарно было выписано свыше 55 тысяч различных предписаний. 80% из них уже устранены. К административной ответственности привлечено 463 юридических лица и почти 4 тысячи - должностных.

На рассмотрении в судах находятся документы на 55 учреждений об административном приостановлении деятельности. Уже решено закрыть 43 школы. Подавляющее их большинство приходится на Читинскую область, Алтай и Хакасию. 75% школ обеспечены системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, что на 9% больше по сравнению с 2006 годом. Лучших результатов по приведению в надлежащее противопожарное состояние образовательных учреждений достиг ряд регионов. Автоматической пожарной сигнализацией оборудованы 99% школ Красноярского края, 96% Омской области и 100% Агинского Бурятского АО. Сергей Панков отметил, что работы по устранению недостатков в школах еще ведутся, поэтому к началу учебного года органы Госпожнадзора примут еще часть школ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования