Омские прокуроры закрыли купальный сезон
29 Авг 2007, 14:38 Окружные прокуратуры Омска и управление Роспотребнадзора под занавес купального сезона провели масштабную проверку городских пляжей, которые в этом году мэрия впервые решила передать частным инвесторам. Выяснилось, что одна из компаний занимала пляж самовольно, а аттракционы на другом пляже признали опасными для жизни отдыхающих. Несмотря на обнаруженные нарушения, приведшие к санкциям в отношении инвесторов, участники рынка уверены, что развитие частных пляжей в Омске уже не остановить.

Окружные прокуратуры Омска и управление Роспотребнадзора под занавес купального сезона провели масштабную проверку городских пляжей, которые в этом году мэрия впервые решила передать частным инвесторам. Выяснилось, что одна из компаний занимала пляж самовольно, а аттракционы на другом пляже признали опасными для жизни отдыхающих. Несмотря на обнаруженные нарушения, приведшие к санкциям в отношении инвесторов, участники рынка уверены, что развитие частных пляжей в Омске уже не остановить.

Результаты проверки омских пляжей вчера обнародовала пресс–служба прокуратуры Омской области. Главные претензии надзорного органа вызвали пляжи, закрепленные за местными ООО «Камелия» и ООО «Парк развлечений». Как выяснилось, на протяжении всего купального сезона «Камелия» собирала деньги с отдыхающих на Ленинском пляже без всяких оснований. «Документов, подтверждающих право использования земельного участка, ООО «Камелия» не имеет. Прокуратурой Ленинского округа возбуждено дело об административном правонарушении, проводится проверка на наличие в действиях должностных лиц организации признаков состава преступления», — сообщили в областной прокуратуре.
Без полного комплекта разрешений работал и «Парк развлечений» на Кировском пляже. Проверка показала, что аттракционы парка не соответствовали требованиям безопасности и «несли прямую угрозу для жизни и здоровья граждан». В результате работа аттракционов была запрещена.
Самые привлекательные для отдыхающих пляжи — Ленинский и Кировский — власти Омска в этом году впервые решились передать частным инвесторам. «Взаимовыгодные условия сотрудничества позволяют городскому бюджету экономить средства на благоустройство и содержание муниципальных пляжей», — объясняли этот шаг в пресс–службе мэрии. Руководители «Камелии» и «Парка развлечений» вчера были недоступны для комментариев.

Судя по реакции участников рынка, санкции надзорных органов в отношении частных инвесторов не отобьют у них желание заниматься пляжным бизнесом. «Никаких административных барьеров сегодня нет, власти охотно идут навстречу инвесторам. Единственная проблема — это погода, но 70–90 погожих дней за сезон выдаются почти всегда, и мы от своего пляжа доход получаем», — заметил гендиректор компании «Омтор» (арендует часть Центрального пляжа) Борис Сватков. По его мнению, ничего сверхъестественного Роспотребнадзор сегодня не требует: «Да, нужно оформить все документы на землеотвод, быть готовым к тому, что каждые 10 дней будут проверять качество воды в бассейнах. Но не так уж сложно за этим уследить».
«Я считаю, что если бы проверки проводились не под занавес купального сезона, все нарушения были бы устранены. Частные пляжи очень востребованы омичами, и в следующем году их будет еще больше», — сделал в беседе с „Ъ“ прогноз депутат омского городского совета от «Единой России» Александр Мясников. «Пляжи сегодня находятся в безобразном состоянии, и я убежден, что средства на их содержание необходимо закладывать в бюджет. У горожан должна быть возможность отдыхать бесплатно. Впрочем, если пляжи вызывают интерес у частных инвесторов — это замечательно, особенно если проверки помогут навести в этой сфере порядок», — добавил независимый депутат горсовета Юрий Федотов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования