В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег судебным приставом
30 Авг 2007, 09:44 Судебный пристав-исполнитель Юргинского отдела судебных приставов Кемеровской области, получив от должника долг в сумме 554 рублей, пристав отдал в кассу только 54 рубля, положив остальные в собственный карман. Как 29 августа сообщила сотрудница управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Юлия Дейна, факт присвоения денежных средств выявили сотрудники отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления в ходе проверки работы отдела.

24 августа Юргинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении теперь уже бывшего судебного пристава уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ - "присвоение или растрата". Несмотря на то, что пристав еще до проверки уволился по собственному желанию, если факт совершения преступления будет доказан, ему грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до 6 лет.

Как отметила Дейна, за последнее время это уже второй факт присвоения денег сотрудниками этого подразделения. 25 июля Юргинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении еще одного судебного пристава-исполнителя из Юрги. Всего же с начала года по материалам отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления ФССП России по Кемеровской области было возбуждено 7 уголовных дел в отношении сотрудников службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования