Красноярской телекомпании "ТВК" грозит крупный штраф за слишком длинную рекламу чая
30 Авг 2007, 09:53 Красноярский экспертный совет по рекламе при территориальном УФАС не признал скрытой рекламу продукта "Маркин чай", вышедшую на местном телеканале "ТВК" 9 июня.

По заключению экспертов, телепередача с участием певца и бизнесмена Владимира Маркина, рассказавшего о чае, который носит его фамилию, не может быть признана скрытой рекламой согласно федеральному законодательству. Закон о рекламе (а именно ч. 9 ст. 5) определяет "скрытую рекламу", как рекламу, которая воздействует на подсознание воспринимающих ее.

По мнению красноярских экспертов, данная передача может быть однозначно воспринята только как явная реклама. Теперь телеканалу грозит крупный штраф за нарушения допустимого хронометража рекламного ролика.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования