В Барнауле обнаружен крупный тайник с оружием
31 Авг 2007, 03:53



Барнауле при проведении обыска в частном доме местного жителя, задержанного за разбойное нападение, обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Как сообщили в краевом ГОВД, из тайника изъяты 20 ручных гранат Ф-1, запалы к ним, обрез охотничьего ружья и более тысячи патронов различного калибра.

Стоит добавить, что 25 августа 2007г. в Барнауле было совершено разбойное нападение на супружескую пару. Грабитель отобрал у них деньги и ювелирные украшения. Подозреваемый в совершении преступления был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Отметим, что за последнее время, это далеко не первое сообщение подобного рода. Так недавно два тайника с боеприпасами были обнаружены вблизи поселка Ям-Ижора (Пушкинский район) под Санкт-Петербургом. В одном было найдено около 40 снарядов и мин, во втором – авиабомба.

Как сообщили в правоохранительных органах города, тайники расположены в 30-50 метрах от автотрассы Москва - Санкт-Петербург, а также рядом с проходящим здесь нефтепроводом.

Добавим, что 14 августа ФСБ усилило меры безопасности по всей стране. Такое распоряжение сделал глава ФСБ РФ Николай Патрушев после теракта на железной дороге, повлекшего за собой аварию поезда Москва - Петербург. Поезд "Невский экспресс" (N166), следовавший из Москвы в северную столицу, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы.

По словам экспертов, железнодорожное полотно было подорвано самодельным взрывным устройством, мощность которого составила более двух килограммов тротила.

РБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования