На Байкале введён запрет на рыболовство
31 Авг 2007, 04:43 Запрет на рыболовство в связи с нерестом омуля введен на озере Байкал в Иркутской области

Запрет на рыболовство в связи с нерестом омуля введен на озере Байкал в Иркутской области

В Иркутской области в связи с осенним нерестом омуля запрещается ловить рыбу на озере Байкал и в реках, впадающих в озеро и Братское водохранилище.

Как сообщил в четверг заместитель руководителя отдела надзора за охраной и использованием водных ресурсов Управления Россельхознадзора по Иркутской области и УОБАО Павел Манаков, запрет на лов рыбы вводится ежегодно, начиная с 1969 года.

"Осенью в бассейне озера Байкал с 15 августа по 15 ноября запрещено всякое рыболовство в границах по югу от реки Голоустная до мыса Боярск, по северу - от реки Анга в Ольхонском районе до мыса Облом. В этом секторе проходит осенний нерест омуля", - рассказал П.Манаков.

По его словам, с 1 сентября по 31 октября также запрещено ловить рыбу в реках Сарма, Кучелга, Бугульдейка в радиусе 1,5 километра от устья, куда также заходит рыба на нерест.

С 1 сентября до 25 октября нельзя рыбачить в реках, впадающих в Братское водохранилище, и их притоках в радиусе 1 километр (Ангара, Иркут, Китой, Белая, Ия, Ока).

"В Братском, Иркутском водохранилищах запрета на рыболовство нет. Также можно рыбачить удочками на южном Байкале", - уточнил собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования