Омский областной суд отклонил протесты УВД на решения в пользу журналистов
31 Авг 2007, 09:32 В Омском областном суде 29 августа был день Журналистов. Как сообщил Собкор®ru со ссылкой на "Провинциальное агентство новостей" (ПАН), кассационная инстанция рассматривала сразу три дела о публикациях в журнале "Бизнес Курс" (БК) и поддержала журналистов.

В частности, омское Управление внутренних дел и начальник УБОП Валерий Калганов оспаривали решение Октябрьского суда, вынесенное полтора месяца назад. Иски силовиков к журналу касались публикации о том, что сотрудники УБОП незаконно прослушивали телефоны организаций и граждан. Судья районного суда Ирина Магденко, ссылаясь на практику Европейского суда, отклонила исковые требования в полном объеме, в том числе - о возмещении 190 тысяч рублей морального вреда. Издатель Сергей Сусликов сообщил ПАН, что областной суд признал право СМИ на публикацию общественно значимой информации и отклонил протест милиционеров.

Суд также вернул на новое рассмотрение иск главного редактора журнала Натальи Ворохоб к Контрольно-счетной палате (КСП) области. Как отметил Сергей Сусликов, речь идет об отказе государственной структуры - КСП предоставить информацию по запросу редакции средства массовой информации. Суд первой инстанции отклонил иск журнала, однако областной суд вернул дело на новое рассмотрение.

По третьему решению журнал БК должен будет выплатить медсанчасти УВД пять тысяч рублей за публикацию недостоверной информации. Как говорят сотрудники редакции, в материале была допущена техническая ошибка, которую исправили в одном из следующих номеров. Районный суд удовлетворил иск МСЧ, уменьшив при этом сумму компенсации в десять раз. УВД настаивало на увеличении суммы, однако областной суд оставил решение о компенсации в силе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования