В Чите проходят соревнования на Кубок России по стрельбе из лука
03 Сен 2007, 08:32

В Чите на стадионе СКА СибВО продолжаются соревнования на Кубок России по стрельбе из лука. Впервые Забайкалье посетило такое большое число лучников - из 17 регионов страны. Спортсмены уже делают прогнозы на финал соревнований.

Место проведения розыгрыша Кубка России выбрали не случайно. Чита второй раз принимает гостей на соревнованиях такого уровня. Олимпийские игры 2008 года в Пекине и приближенность региона к Китаю сыграли здесь решающую роль.
На огневой рубеж стадиона СКА СибВО одновременно вышли сильнейшие спортсмены из 17 регионов страны. Большинство участников – победители и призеры российских турниров, соревнований на первенство и кубки Европы и Мира, заслуженные мастера спорта и мастера спорта России международного класса. Читинскую область представляют лучшие из лучших. Аюр Абидуев, Доржи Рыгзенов, Бальжинима Циримпилов, рекордсменка и чемпионка мира Софья Гончарова, а так же Зоректо Гатапов. Последний на зимнем розыгрыше кубка России завоевал звание мастера спорта международного класса. Однако, в первый день этих соревнований свое выступление оценивает критично:

Зоректо Гатапов, г. Чита: "Сам я выступил тут не очень хорошо, можно так сказать. Конкуренция – это Бурятия, основные конкуренты - Москва. Ну Чита, наверное, выиграет у себя дома".

Прогнозы, кто выйдет в финал соревнований, делают и гости Читы. Сильнейшие лучники, отмечают спортсмены, в командах Орловской, Читинской областей, республики Бурятия и Москвы. Фамилию забайкальца называют первой.

Гэсэр Хахалов, г. Иркутск: "Если посмотреть по списку, всегда в первой тройке Бальжинима Циримпилов, Невержитский Дмитрий, Сидорин Илья".

Самые зрелищные баталии, говорят судьи, состоятся в финале 4 и 5 сентября. Закрытие соревнований – шестого. Кубок России завершает соревновательный сезон по стрельбе из лука. А дальше – вновь тренировочный процесс. Сильнейших ждет Олимпиада в Пекине в следующем году.

ГТРК Чита

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования