В Иркутске планируют построить здание областного парламента
03 Сен 2007, 08:36

По заключению Роспотребнадзора, нынешний зал заседаний парламента и 9 кабинетов депутатов на 17 рабочих мест в здании областной администрации не пригодны для работы. В них периодически происходят протечки кровли. Сейчас в здании идет реконструкция. В настоящее время дополнительная потребность в рабочих площадях в Законодательном собрании составляет 197 квадратных метров.

Олег Власенко, руководитель аппарата Законодательного собрания Иркутской области:
— Подразделение администрации региона, которое курировало эту деятельность, безответственно отнеслось к своим обязанностям, и «затянуло» весь процесс реконструкции. Кроме того, данное подразделение не осведомляет нас о сроках окончания ремонта.

Вице-спикер Законодательного собрания Геннадий Истомин выступил с предложением построить отдельное здание для областного парламента.

Геннадий Истомин, вице-спикер Заксобрания:
— Большинство регионов даже с дефицитным бюджетом имеют здания Законодательного собрания, а Иркутская область — один из крупнейших регионов — не имеет своих помещений для работы.

Члены коллегии решили при формировании проекта бюджета на 2008 год включить финансирование проектных работ по строительству здания. По предварительной информации, на проектирование и строительство здания площадью 3 тысячи квадратных метров потребуется более 100 миллионов рублей.

Irk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования