В Туве осуждены офицеры службы исполнения наказаний
03 Сен 2007, 08:38

В Кызыле осуждены бывшие офицеры управления федеральной службы исполнения наказаний Илья Ондар и Юрий Бадыргы. В 2002 году должностные лица незаконно предоставили убийце, приговоренному к восьми годам лишения свободы, право передвижения без конвоя.

Взамен осужденный Руслан Хертек пообещал офицерам передать в подсобное хозяйство УИН 30 яков. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, офицеры, руководствуясь мотивами служебной заинтересованности, назначили осужденного пастухом стада яков в подсобное хозяйство. Илья Ондар сам вывез преступника за пределы исправительного учреждения, и доставил его в хозяйство, которое находилось в трехстах километрах от места заключения. Осужденный был оставлен в горной тайге без постоянного наблюдения и конвойной службы. Это позволило пастуху в период с мая по август 2003 года совершить новые преступления.

Хертек был задержан милицией Республики Алтай и снова осужден за грабеж и кражу скота. Уголовное дело о должностном преступлении направил в суд следователь по особо важным делам Следственного управления прокуратуры республики Тува Серен Мижит. На суде Илья Ондар поступок, который повлек за собой нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, объяснил социально-экономической необходимостью: якобы подсобное хозяйство было организовано из-за плохого питания осужденных, что могло привести к массовым беспорядкам.

Решением Кызылского горсуда бывший заместитель руководителя УИН Илья Ондар на 3 года лишен права занимать должности в учреждениях уголовно-исправительной системы. А пенсионер этого ведомства, ныне начальник службы безопасности частного предприятия «Доржу» Юрий Бадыргы уплатит государству 40 тыс. рублей штрафа.

Приговор может быть обжалован осужденными в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда республики Тува в течение 10 дней.

Newslab.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования