«Омская электрогенерирующая компания» заключила соглашение о сотрудничестве с ОАО «ЭМАльянс»
03 Сен 2007, 12:32

Соглашение касаются изготовления, поставки и сервисного обслуживания оборудования для реконструкции омской ТЭЦ-3 и для продолжения строительства ТЭЦ-6.
- Развитие генерирующих мощностей – один из наиболее важных векторов бизнес-деятельности ОАО «ТГК-11», в контур управления которой входит ОАО «ОЭГК», - говорит первый заместитель технического директора омской генерации Сергей Моденов. – Вполне очевидно, что наши проекты имеют ключевое значение для будущего всего Прииртышья, т.к. их реализация обеспечит необходимый для нормальной жизнедеятельности региона уровень производства тепловой и электрической энергии.

Как сообщили Тайге.info, ОАО «Энергомашиностроительный альянс» («ЭМАльянс») выступит в качестве поставщика котельного оборудования. Омскую ТЭЦ-6 оснастят котлами с факельным сжиганием топлива, а ТЭЦ-3 – котлами-утилизаторами.
В «ЭМАльянсе» отмечают, что специализируются на производстве энергетического оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий газового и нефтехимического сектора. Продукцией альянса оснащены 7 % электростанций в мире, 90 % энергетических мощностей России, 100 % атомных электростанций России и стран СНГ. Стратегическим партнером компании является французская корпорация Alstom.
- Соглашение подписано в рамках выполнения наших среднесрочных проектов, - продолжает Сергей Моденов. – ОАО «ТГК-11» выбрало курс на активное внедрение новых технологий и инновационного оборудования в производстве и строго его придерживается. То, что делает компания сейчас, определит, какой будет энергетика омского региона на несколько десятков лет вперед.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования