Избитый под Ангарском эколог вызван из больницы в милицию в качестве подозреваемого
04 Сен 2007, 11:32

3 сентября, милиционеры из Находки потребовали немедленно явиться в городской отдел милиции участника экологического лагеря под Ангарском Юрия Мишуткина. Они позвонили находящемуся в тяжелом состоянии в областной клинической больнице Иркутска молодому человеку на мобильный телефон и пригласили в милицию для дачи пояснений в качестве подозреваемого в нападении на лагерь. Об этом адвокату, предоставленному потерпевшему Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», сообщила мать эколога Елена Мишуткина, которая пока отвечает на все звонки на телефон сына.
– Я очень испугалась и несколько раз переспросила, действительно ли моего Юру хотят видеть в милиции в качестве подозреваемого, – рассказала представителю Ассоциации «АГОРА» Елена Мишуткина. – Мне ответили, что все верно, и сыну нужно срочно явиться в горотдел. Я попросила объяснить, как до него добраться, поскольку ничего не знаю в Иркутске. Оказалось, что звонили из Находки. Тогда я поняла, что произошла какая-то ошибка и начала объяснять, что Юра потерпевший, он в тяжелом состоянии лежит в больнице в Иркутске.
Выслушав мать Юрия Мишуткина, милиционер согласился, что вполне могла произойти ошибка, извинился, если это так, и сказал, что, возможно, перезвонит.
Напомним, нападение на организованный «Автономным действием» и «Хранителями радуги» экологический лагерь под Ангарском произошло ранним утром 21 июля этого года. В результате от полученных увечий скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили травмы, многие экологи остались без личных вещей, которые были испорчены или похищены нападавшими.
Участник лагеря Юрий Мишуткин утром 21 июля поступил в ангарскую больницу с черепно-мозговой травмой, переломом кисти руки и разрывом поджелудочной железы. На следующий день ему сделали первую операцию. Врачи сказали родителям, что шансов выжить у парня один против пяти. 24 июля Мишуткин был переведен в областную клиническую больницу Иркутска, где 14 августа ему была сделана еще одна операция. 26 августа состояние молодого человека ухудшилось – поднялась высокая температура. Сейчас состояние стабилизировалось. По оценке врачей, на полное восстановление организма у Юрия Мишуткина уйдет минимум год.

Civitas.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования