К 2016 г. численность населения Омска достигнет 1,14 млн человек
05 Сен 2007, 06:48 1 140 000 человек - по прогнозам специалистов администрации Омска, такой численности достигнет население города к своему трехвековому юбилею. При этом рождаемость впервые должна превысить смертность к 2015 году. Об этом 4 сентября на межведомственной комиссии по проблемам рождаемости, семьи, материнства и детства сообщил директор департамента социальной политики Иван Мартенс, сообщили в пресс-службе администрации города Омска.

По словам Ивана Мартенса, сразу несколько факторов сегодня способствуют росту рождаемости в областном центре и снижению уровня смертности населения. В первую очередь программа празднования 300-летия города, которая разрабатывается в рамках указа президента России Владимира Путина, предполагает масштабное строительство, реконструкцию исторической части Омска и существенное повышение качества жизни омичей в целом.

На рост числа проживающих в Омске напрямую влияет и целый комплекс целевых программ, который разработан и реализуется администрацией Омска. Они направлены на укрепление института семьи, пропаганду семейных ценностей, воспитание полноценной личности и уже сегодня дают свои результаты.

Так в первой половине 2007 года в Омске родилось на 412 человек больше, чем за тот же период прошлого года (5 578 против 5 166 человек). В то же время количество умерших сократилось на 370 человек. Однако здесь еще сохраняется отрицательная статистика - число умерших еще превышает количество родившихся: в первом полугодии 2007 г. умерли 7 795 человек, что меньше чем в первой половине 2006 года - 8 165 человек. По сравнению с прошлым годом численность населения Омска сократилась до 1 132 388 человек.

Тем не менее, позитивные тенденции позволяют рассчитать, что при таких темпах число умерших родившихся в Омске сравняется уже в ближайшие 7-8 лет. К юбилею города должна прийти к своей финальной стадии и городская программа по созданию дополнительных мест в детских садах. Планируется что к этому времени каждая семья, родившая ребенка в Омске, получит гарантированную возможность устроить ребенка в детское дошкольное учреждение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования