В Горном Алтае начала работу специальная комиссия ЮНЕСКО по объектам всемирного наследия
05 Сен 2007, 06:51 4 сентября, в Горно-Алтайск прибыла миссия ЮНЕСКО, изучающая объекты Всемирного природного наследия. Как сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай, в составе делегации - заместитель директора Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Рао Кишор, член международной комиссии по особо охраняемым природным территориям, представитель Всемирного союза охраны природы (МСОП) Брюггеманн Йенс, ведущий специалист Института географии Российской академии наук, член международного координационного совета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" Юрий Баденков, заместитель директора Депертамента международных организаций МИД России Григорий Орджоникидзе, секретарь департамента международных организаций комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Айсур Белекова.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что решение об инспектировании объектов Всемирного наследия, расположенных на Алтае, было принято в июне 2007 года на сессии Комитета Всемирного наследия, которая прошла в Крайстчерче (Новая Зеландия). На сессии представители экологических организаций заявили, что плато Укок может быть полностью разрушено. Дело в том, что именно по этому плато "Газпром" планирует протянуть трассу магистрального газопровода в Китай. Как заявляли члены комитета, вне зависимости от результатов этой миссии, в случае начала строительства газопровода участок "Золотые горы Алтая" будет переведен в список "Всемирное наследие под угрозой".

Предполагается, что газопровод пересечет российско-китайскую границу в Республике Алтай, которая граничит на юге с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Протяженность российско-китайской границы здесь составляет 54 км.

Общая протяженность газопровода составляет почти 2,7 тысячи километров, он пройдет по Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам, Томской и Новосибирской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай. В Республике Алтай газопровод пройдет по природному парку "Зона покоя Укок", внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования