Предприятия Кузбасса подписали соглашения с партнерами из китайского Чунцина
05 Сен 2007, 08:24

4 сентября в Кемерове в рамках дней Чунцина в Кузбассе подписаны отраслевые двусторонние соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В презентации и церемонии подписания соглашений приняли участие китайская и кузбасская делегации. Чунцин представляли руководители Народного Правительства города Чунцин, структур образования, представители крупных предприятий машиностроения, фармацевтики, газовой и химической промышленности, а также средств массовой информации. Кузбасс - заместители губернатора области, председателя облсовета, главы города Кемерова, а также руководители областных департаментов, местных предприятий и организаций.

Соглашение между Кузбасской торгово-промышленной палатой (КТПП) и Чунцинским комитетом по внешнеэкономическим и торговым связям подписали президент КТПП Татьяна Алексеева и уполномоченный комитета Хэ Юанхуа. Протокол между ООО ПО "Токем" и чунцинским ООО "Носин" - исполнительный директор "Токема" Аркадий Матусевич и заместитель генерального директора "Носина" Лю Синго. Соглашение между Кемеровским государственным сельскохозяйственным институтом и Юго-Западным университетом Китая - проректор по научной работе кузбасского вуза Ирина Ганиева и заместитель ректора китайского вуза Цуй Яньцян.

Кроме того, в рамках соглашения о сотрудничестве между Кемеровским госуниверситетом (КемГУ) и Чунцинским университетом почты и телекоммуникаций, заключенного в марте 2007, создан центр изучения китайского языка на базе КемГУ, торжественное открытие которого состоялось сегодня. В обладминистрации после презентации Чунцина ректор университета почты и телекоммуникаций Чэнь Лютин торжественно вручил вывеску открытого центра ректору КемГУ Ирине Свиридовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования